Convocation à l’aéroport PARIS CHARLES DE GAULLE
Envol en direction de FLORENCE dans la matinée, heure à confirmer.
Arrivée à l’aéroport de FLORENCE.
Hôtel **** ATHENA SIENA.
Transfert, dîner et nuitée à l’hôtel
Matin : Notre guide nous conduira à la découverte des merveilles de Sienne et de son histoire si riche. La ville est organisée autour du campo, l’une des plus belles places du monde, en 17 contrade, quartiers à l’identité très marquée.
Déjeuner au restaurant
Après midi : Nous continuerons notre découverte de Sienne.
Dîner et nuit à l’hôtel
Matin : Nous prenons la route pour Volterra, la cité des Etrusques à qui elle devra sa splendeur au 3e siècle avant Jésus Christ. Nous visiterons le musée qui leur est consacré et renferme une collection rare de cette période.
Déjeuner au restaurant.
Après midi : Nous partirons pour San Gimignano, le Manhattan médiéval. Au 13 e siècle, les seigneurs, pour affirmer leur puissance, firent ériger 72 tours. Les « maisons-tours » font aujourd’hui l’attrait de la ville.
Dîner et nuit à l’hôtel.
Matin : Nous prenons la route pour Florence. Même si Florence propose de telles richesses qu’on pourrait y passer des jours entiers, nous découvrirons au cours de cette journée quelques uns des trésors de cette ville où le génie italien se manifeste avec le plus d’éclat. Nous concentrerons notre découverte autour de la piazza del Duomo et le Ponte Vecchio.
Déjeuner au restaurant.
Après midi : Nous continuerons notre découverte de FLORENCE
Dîner et nuit à l’hôtel.
Matin : Nous irons à Pienza. Ce sera l’occasion pour nous de mieux connaître dans cette charmante bourgade les secrets de la cuisine toscane qui nous seront transmis par un chef local.
Nous dégusterons ce que nous avons préparé.
Déjeuner au restaurant.
Après midi : Nous partirons pour Montepulciano. Une majestueuse porte marque l’entrée de la ville qui doit sa réputation à son vin nobile que nous aurons l’occasion de déguster.
Dîner et nuit à l’hôtel.
Matin : Direction Greve in Chianti. Pas question de séjourner en Toscane sans emprunter la via chiantigiana qui traverse la région viticole d’Italie connue dans le monde entier. De Castellina à Greve in Chianti, tous les villages produisent à la fois huile d’olive et Chianti clasico. Nous nous y arrêterons bien sûr pour une dégustation.
Déjeuner au restaurant.
Après midi : Nous reprendrons la route de Sienne pour un temps libre dans la ville de Sienne
Dîner et nuit à l’hôtel
Matin : Après le petit déjeuner, direction l’aéroport de FLORENCE heure à confirmer
CONDITIONS
Services / Prestations