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Made In
Charente-Maritime

Charente-Maritime
7 jours │ 6 Nuits
6 personnes

Nos Formules

Tout inclus

Standard

Chambre double
1490 / Personne
  •  

assurance

Annulation
57
,56
/ Personne
  •  
Option

Programme en Audio

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  • Séjour Made In Charente-Maritime 00:00

Made In Charente-Maritime

ROYAN

Arrivée et installation des vacanciers à l’hôtel Le Crystal à Royan (établissement sur 3 niveaux sans ascenseur). En fin d’après-midi, présentation du programme de la semaine, cocktail de bienvenue.

Dîner au restaurant et nuit à l’hôtel

Matin : L’Ostréiculture en Oléron : une activité, mais aussi des sites intacts et authentiques : Fort
Royer, Chenal d’Ors.
L’huître naturelle et l’ostréiculture artisanale à Fort-Royer. Une petite visite pour découvrir l’huître et l’ostréiculture dans le Bassin de Marennes Oléron qui se termine par une dégustation d’huîtres. Au cœur de ce domaine exploité par 8 paysans de la mer, découvrez la naissance de nos huîtres naturelles, l’élevage dans les parcs, le travail des femmes de cabane, l’affinage traditionnel en claires et l’expédition.. Visite au cœur d’un métier authentique.

Déjeuner au restaurant

L’après-midi : Dégustation de produits dérivés par les Délices du Chai
Les délices du chai, c’est avant tout une pâtisserie – chocolaterie oléronaise. Tous les produits sont fabriqués par non soins dans notre laboratoire et sont élaborés avec des produits sélectionnés pour leur qualité et leur provenance dont le sel de l’établissement Montauzier pour les caramels au beurre salé, le beurre de Surgères AOP Charentes Poitou.

Dîner au restaurant et nuit à l’hôtel

SAINT-LAURENT DE LA PRÉE

Matin : Visite guidée de l’INRA, L’institut National de Recherche Agronomique concilie agriculture et milieu, économie et environnement, développement et écologie. Et présentation de la race locale maraîchine sur ces 200 hectares de terres, sur un système agricole en marais autonome et favorable à la biodiversité.

Déjeuner au restaurant

L’après-midi : Visite de l’atelier du sculpteur Frederic NOBILI, il vous explique les techniques du modelage et de sculpture et vous montre son outillage.

Dîner au restaurant et nuit à l’hôtel

SAINT-JEAN-D’ANGELY – AUMAGNE

Matin : Découverte de la ferme agricole « Planta Benèze » spécialisée dans la production de plantes aromatiques et médicinales. À partir des plantes produites sur la ferme, Valéry Bouyer élabore des huiles essentielles et des hydrolats à l’aide d’un alambic conçu sur le modèle des chaudières cognaçaises. Visite de la production dans les champs, des ateliers « séchoirs et alambic » suivi d’une dégustation.

Déjeuner au restaurant

L’après-midi : L’Atelier Terres d’Angély est un atelier de fabrication artisanale de céramiques utilitaires ou décoratives. L’ensemble des pièces est réalisé par la céramiste Isabelle Nadeau. Présentation de l’atelier suivi d’un cours de poterie.

Dîner au restaurant et nuit à l’hôtel

 

Matin : Visite de la production Les Pass’Rose à Arvert
Entreprise artisanal et familiale avec plus de 45 ruches qu’ils récoltent le précieux nectar.
Les abeilles butinent des essences mellifères locales et c’est ainsi qu’ils proposent différents miels de qualité, de pains d’épices, de bonbons et tous les produits de la ruche pour le plus grand plaisir des grands et des petits. La visite sera suivie d’une dégustation.

Déjeuner au restaurant

L’après-midi : Située sur un site remarquable, la Ferme Aquacole, crée en 1980, est une structure de production familiale intégrée dans son environnement.
La visite vous permettra de découvrir les différentes productions : Élevage de palourdes, élevage de crevettes impériales, culture de la Salicorne en agriculture biologique, marais Salant traditionnel, productions agricoles et élevage ovin Bio.
En cheminant dans le marais, vous découvrirez également la faune et la flore.

Dîner au restaurant et nuit à l’hôtel

THÉZAC

Matin : Au cœur de la Saintonge Romane, entre terre et vigne, notre ferme vous propose huiles vierges, graines, légumes secs et jus de raisin, pour que la diversité de nos productions soit aussi source de diversité dans vos assiettes. Nos vignes sont certifiées en agriculture biologique depuis la récolte 2015 et nos graines sont produites sans aucune intervention chimique, pour une alimentation saine, savoureuse et équilibrée.

Déjeuner de votre repas en toute convivialité

L’après-midi : Guidé par le vigneron, vous découvrez les terroirs et un métier passionnant : visite du vignoble dominant la Seudre, explication de la vinification, de l’élaboration de l’eau-de-vie de Cognac, de la fabrication du Pineau ou encore du vieillissement au sein du chai à barriques.
Terminez en éveillant vos sens par la dégustation de nos différents produits.

Dîner au restaurant et nuit à l’hôtel

ROYAN

Après le petit déjeuner, direction la gare de Royan, départ imminent.

Si le minimum de personnes n’est pas atteint nous sommes en droit d’annuler cette thématique. Le programme est sous réserve de modifications liées à l’actualité sanitaire.

Photographie illustrant le séjour via Google image

Durant ce Séjour

Ferme Aquacole

Visite de l’établissement Montauzier producteur de salicorne et crevettes impériales

Atelier poterie

Visite de l’atelier « Terres d’Angély » et atelier de poterie

Ferme agricole

Visite guidée de la ferme agricole « Planta Benèze » et dégustation

Pineau des Charentes

Visite guidée du Domaines des Claires producteur de pineau + dégustation

Apiculture

Visite guidée de la production Les Pass’Rose + dégustation de miel

 
 

 

 

INRA

Visite guidée de l’INRA

Sculpture

Visite de l’atelier du sculpteur Frederic NOBILI

 
 

 

 

Patisserie / Chocolaterie

Découverte de la pâtisserie – chocolaterie oléronnaise les Délices du Chai

Ostréiculture

Visite guidée sur l’ostréiculture en Oléron

Ce Séjour

Services / Prestations

Comprend

1 accompagnateur pour 2 personnes déficientes visuelles

Ne comprend pas