RENNES
Accueil en gare de Rennes à partir de 14 heures, puis départ pour Loperhet.
À votre arrivée, vous disposerez de la fin de journée pour vous installer dans vos chambres.
En fin d’après-midi, présentation du programme de la semaine, cocktail de bienvenue.
Dîner au restaurant et nuit au centre de vacances
Matin : Vous découvrirez un marché local. Vous profiterez de votre venue pour déguster des produits locaux.
Déjeuner au restaurant du centre de vacances
L’après-midi : Le Finistère est reconnu pour la richesse de son littoral et la qualité de ses fruits de mer.
Rendez-vous sur un parc à huître pour une visite guidée avec un ostréiculteur qui vous exposera les différentes étapes de la culture des huîtres, depuis la naissance jusqu’au produits que nous retrouvons sur les plus belles tables du monde. Vous découvrirez l’évolution des méthodes, et vous aurez la chance de goûter ses mets raffinés au goût iodé à même le parc.
Dîner au restaurant et nuit au centre de vacances
Matin : La Biscuiterie de la Pointe du Raz est reconnue depuis 1936 pour son savoir-faire typiquement breton.
Lors d’un circuit de visite adapté, ludique et dynamique, vous assisterez à toutes les étapes de la fabrication des biscuits, de la préparation au conditionnement. Vous terminerez la visite par une dégustation des produits
Déjeuner au restaurant du centre de vacances
L’après-midi : Classé au titre des Monuments Historiques depuis 1924, Locronan est l’un des sites les plus prestigieux de Bretagne, en raison de sa qualité architecturale. De nombreux artisans d’art s’y sont installés. Situé sur une montagne, dans un cadre naturel exceptionnel à 5km de la mer, véritable terre d’inspiration pour les artistes, peintres, écrivains, sculpteurs ou cinéastes, le charme de ce petit écrin breton ne laisse jamais indifférent.
Le village est connu pour être l’un des plus beaux villages de France.
Dîner au restaurant et nuit au centre de vacances
Matin : Spécialité emblématique de cette presqu’île du Finistère, la fraise de Plougastel est la plus précoce des fraises cultivées en France. Profitant du microclimat local, la culture des fraises est pratiquée dans la commune de Plougastel-Daoulas depuis le 18e siècle.
Un fraisiculteur local vous guidera sur son exploitation et vous permettra de découvrir la culture de cette fraise mondialement connue, son histoire, ses spécificités et son goût si particulier !
Déjeuner au restaurant du centre de vacances
L’après-midi : Petite croisière en mer d’Iroise, au cœur de la Rade et de ses phares, découverte d’une multitude d’oiseaux se partageant ce magnifique territoire, de quelques-uns des 130 phoques gris qui séjournent sur les îlots du Parc Naturel Marin d’Iroise.
Diner au restaurant et nuit au centre de vacances
Matin : Balade à cheval en toute sécurité encadrée par des professionnels.
Vous ressentirez le contact avec l’animal et vivre un moment agréable au bord de l’estuaire.
Déjeuner au restaurant du centre de vacances
L’après-midi : Atelier cuisine bretonne.
Dîner au restaurant et nuit au centre de vacances
MONT-SAINT-MICHEL
Matin : Visite d’une cidrerie et dégustation
Créée en 1996, la cidrerie produit chaque année 80 000 bouteilles de cidre et de jus de pomme.
Cette activité permet de préserver des traditions et savoir-faire et contribue à l’insertion professionnelle de travailleurs en situation de handicap. Année après année, l’équipe œuvre à une production artisanale de qualité, régulièrement récompensée lors de concours.
Déjeuner fruits de mer au restaurant
L’après-midi : Dans les monts d’Arrée, visite guidée du domaine de Menez Meur où vous découvrirez les races domestiques bretonnes : vaches Pie noir, moutons d’Ouessant, porcs Blancs de l’Ouest…
Ainsi que la faune sauvage présente sur le domaine : loups, cerfs et sangliers. À la ferme pédagogique, partagez un moment unique avec les animaux.
Un petit creux ? Régalez-vous au Domaine avec des produits locaux !
Dîner au restaurant et nuit au centre de vacances
RENNES
Matin : Fin du programme après le petit-déjeuner, direction la gare de Rennes.
Si le minimum de personnes n’est pas atteint nous sommes en droit d’annuler cette thématique.
Le programme est sous réserve de modifications liées à l’actualité sanitaire.
Photographie illustrant le séjour par Loïc Marras via Unsplash
Visite du village historique de Locronan
Visite de la ferme du domaine de Menez Meur
Atelier cuisine bretonne
Balade en mer d’Iroise
Balade équestre au bord de l’estuaire
Découverte et dégustation marché local
Visite d’un domaine ostréicole et dégustation
Visite d’une biscuiterie et dégustation
Visite d’une cidrerie et dégustation
Visite d’une exploitation de fraises de Plougastel et dégustation
Services / Prestations
1 accompagnateur pour 2 personnes déficientes visuelles